11:30
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста для чиновников

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих: для мужчин на 5 лет, для женщин - на 8.

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Закон предусматривает постепенное (на шесть месяцев в год) увеличение возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости чиновникам всех уровней - от муниципальных служащих до лиц, занимающих государственные должности РФ.

Для мужчин пенсионный возраст будет увеличен с нынешних 60 до 65 лет, для женщин - с 55 до 63 лет.

Также предусматривается постепенное (ежегодно по полгода) увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, - с 15 до 20 лет.

Кроме того, увеличивается минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% - с 1 года до 5 лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере (75%), - с «более трех лет» до 10 лет.

Ранее сегодня глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что предложенный Минэкономразвития проект по повышению пенсионного возраста для госслужащих не даст большого эффекта для российской экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама