21:26
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Попавшего под санкции Александра Ткачева пустили во Францию

Опубликовано
Текст:

МИД Франции разрешил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, включенному в санкционный список ЕС, посетить страну для участия в генеральной ассамблее Международного эпизоотического бюро (МЭБ - Всемирной организации здравоохранения животных).

Ассамблея МЭБ проходит в Париже с 22 по 27 мая, Ткачев выступил на церемонии ее открытия, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В своем выступлении министр сельского хозяйства РФ отметил, что Россия осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами МЭБ и всецело поддерживает научный подход к вопросам обеспечения безопасности животноводческой продукции.

На полях мероприятия Ткачев также провел встречу с генеральным директором МЭБ Моник Эллуа, в ходе которой поздравил ее с назначением на эту должность и обсудил актуальные вопросы сотрудничества.

Генеральная ассамблея МЭБ - крупнейшее ежегодное мероприятие, проводимое этой межправительственной организацией, в нем принимают участие делегаты от 180 стран-членов, а также представители правительств и главы международных организаций.

В рамках мероприятия проходят заседания всех рабочих органов организации, в ходе которых вносятся изменения и принимаются новые международные стандарты в сфере ветеринарии.

Всемирная организация здравоохранения животных была создана в 1924 году, ее штаб-квартира находится в Париже. МЭБ занимается борьбой с инфекционными болезнями животных в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама