19:29
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Германии медбрат подозревается в убийстве из бахвальства десятков пациентов

Опубликовано
Текст:

Немецкий медбрат, ранее приговоренный к пожизненному заключению за убийство двух пациентов, подозревается в лишении жизни еще по меньшей мере 33 человек.

В феврале 2015 года Нильс Х. был признан виновным в убийстве двух пациентов в реанимации и попытке убийства еще трех, ему дали пожизненное. Сам он заявлял, что смертельной дозой лекарства убил более 30 пациентов в больнице города Дельменхорст близ Бремена.

После этого у почти сотни эксгумированных тел пациентов были взяты на анализ образцы, и результаты экспертизы показали, что по меньшей мере 33 из них погибли от смертельных инъекций.

Однако серийный убийца признался, что проделывал то же самое с пациентами и в другой больнице поблизости - в городе Ольденбурге. Вероятно, реальное число жертв Нильса Х. еще выше, передает AFP слова прокурора Ольденбурга Томаса Сандера. В больнице этого города будут изучены сотни историй болезни, после чего власти примут решение, необходима ли эксгумация тел пациентов.

Преступные действия Нильса Х. заметил один из его коллег в 2005 году. Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на 7,5 лет за покушение на убийство. После этого власти эксгумировали несколько тел и установили наличие в них следов лекарства.

По словам Нильса Х., он сделал летальную инъекцию порядка 90 пациентам, чтобы затем попробовать реанимировать их и выступить в роли спасителя перед своими коллегами. Ожидается, что расследование дела займет еще много времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама