09:28
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Римская полиция отпустит на свободу подозреваемого в шпионаже россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Сергей Поздняков, который был задержан в Риме по подозрению в шпионаже, не будет экстрадирован в Португалию, как того добивался Лиссабон, его отпустят на свободу.

«Апелляционный суд Рима отказался выдавать моего клиента властям Португалии. Уже сегодня он может выйти на свободу и покинуть тюрьму Regina Coeli, где он находился всё это время», - сказал РИА Новости адвокат Позднякова Марио Мурано. Он выразил удовлетворение исходом дела, отметив, что выиграть его было непросто.

По данным итальянских СМИ, россиянин Сергей Поздняков был арестован в конце мая в Риме вместе с высокопоставленным сотрудником португальской разведки Фредерико Карвальяу Жилом, который подозревается в передаче секретных документов, касающихся НАТО и ЕС, якобы представителю российской разведки. Операция была проведена по запросу Лиссабона.

После ареста Поздняков был помещен в тюрьму Regina Coeli, его дело рассматривалось Апелляционным судом Рима. В июне по решению суда в Португалию был экстрадирован Фредерико Карвальяу Жил.

Посольство РФ в Италии не дает никаких комментариев по этому делу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама