10:19
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

На Кольской АЭС отключился энергоблок №3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Кольской АЭС в Мурманской области автоматически отключился от сети энергоблок №3.

«19 июля в 18:58 энергоблок №3 Кольской АЭС отключен от сети действием автоматики. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС не было. Причины отключения выясняются», - сообщает пресс-служба электростанции.

Сейчас в работе находится только энергоблок №2, энергоблоки №1 и №4 - на ремонте, отмечается в пресс-релизе. Нагрузка станции на 19:30 составляла 410 МВт. Радиационный фон на станции и в окрестностях остается без изменений и на уровне естественных значений.

Кольская АЭС - крупнейшее энергетическое предприятие на Кольском полуострове. Кроме поставок электроэнергии российским потребителям, станция осуществляет ее экспорт в Финляндию и Норвегию.

АЭС разделяется на первую (энергоблоки №1 и №2) и вторую (энергоблоки №3 и №4) очереди из-за отличий в конструкции реакторных установок - ВВЭР-440 и В-213 соответственно. В 1991-2005 гг. на первой очереди прошла реконструкция, что позволило продлить срок эксплуатации энергоблоков на 15 лет. В 2007 году начались работы по реконструкции второй очереди. В 2011 году Ростехнадзор выдал лицензию на эксплуатацию энергоблока №3 в дополнительный период.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама