20:06
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Ни один российский тяжелоатлет не допущен до Олимпиады в Рио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Исполнительный комитет IWF тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в Олимпийских играх Рио. В исследование были включены материалы доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавлял Ричард Макларен», - сообщается на официальном сайте организации.

Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России (ОКР) ранее. «Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена», - говорится в сообщении.

В IWF отметили «чрезвычайно шокирующую и неутешительную статистику российских тяжелоатлетов». Федерация тяжелой атлетики РФ и российские тяжелоатлеты имеют «сомнительную репутацию», добавили в исполкоме IWF. «В свете вышеизложенного исполком принял решение об отзыве назначения российского технического представителя на Олимпийские игры», - заключили в IWF.

После решения IWF квоты российских тяжелоатлетов на Игры были перераспределены следующим образом: женщины - Албания, Грузия и Молдавия; мужчины - Бельгия, Хорватия, Сальвадор, Монголия и Сербия.

18 июля независимая комиссия WADA опубликовала доклад, в котором подтверждается информация о том, что на Олимпиаде в Сочи были осуществлены манипуляции с допинговыми пробами российских спортсменов - с ведома Минспорта РФ и при посредничестве ФСБ. Ранее об этих манипуляциях заявлял бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который рассказал СМИ, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

После этого Международный олимпийский комитет (МОК) решал, отстранять ли всю сборную России от Олимпиады-2016. Полностью была отстранена - ранее, Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ) - только сборная РФ по легкой атлетике, в отношении других видов спорта МОК оставил решение на усмотрение международных федераций. Так, Международная федерация гребли (FISA) допустила только 6 из 28 российских гребцов к участию в Играх в Рио, а Объединенный мир борьбы (UWW) допустил 16 из 17 российских борцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама