17:03
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Исинбаева: избрание в члены МОК - победа всей России, а не моя лично

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, россиянка Елена Исинбаева заявила, что избрание ее в члены Международного олимпийского комитета (МОК) является победой всей России, а не ее лично.

Исинбаева была выбрана в комиссию атлетов МОК на прошлой неделе, в воскресенье, в день закрытия Олимпиады-2016, ее приняли в члены МОК на сессии организации в Рио-де-Жанейро. Спортсменка получила 45 из 70 голосов при двух воздержавшихся. После этого россиянка произнесла эмоциональную речь, не сдержав слез, и дала олимпийскую клятву.

«Было очень приятно (выйти на сцену на церемонии закрытия Игр)», - сказала Исинбаева журналистам, передает РИА Новости.

«Была очень горда, что мы победили в этой ситуации обстоятельства и что победила страна, потому что избрание в МОК - это победа всей страны, а не моя личная», - добавила она.

Исинбаева, как и вся олимпийская сборная России по легкой атлетике, не была допущена до Игр-2016 Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на волне допингового скандала. Эта Олимпиада, как планировала прыгунья, должна была стать для нее последней. На прошлой неделе на пресс-конференции в Рио она объявила о завершении спортивной карьеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Парад Победы без ветеранов: в АП думают, как отмечать 9 мая в разгар эпидемии
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама