Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб пожизненно отстранен от футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) до конца жизни отстранила от любой деятельности, связанной с футболом, бывшего вице-президента организации, экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбба.

Уэббу запрещено заниматься футбольной деятельностью как на национальном, так и на международном уровнях, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу организации.

Основанием для такого решения стало расследование, в ходе которого было доказано, что бывший президент КОНКАКАФ нарушил ряд положений Этического кодекса FIFA, в том числе в вопросах взяточничества и коррупции.

Кроме того, в ноябре 2015 года Уэбб признал себя виновным в американском суде по обвинениям в преступном сговоре с целью вымогательства, мошенничества и отмывания денег, напоминают в ФИФА.

На бывшего футбольного функционера также наложен штраф в размере 1 млн швейцарских франков.

Ранее сообщалось, что Следственная палата ФИФА начала расследование в отношении бывшего президента организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и врио генсека Маркуса Каттнера для проверки возможных нарушений ряда пунктов Этического кодекса FIFA.getCode?p1=bdhfs&p2=v&ptrc=b&pfc=a&pfb=a&puid1=&pr=eskxseq

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама