06:07
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

В Москве открылась новая сцена театра Олега Табакова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Долгожданное открытие нового здания театра-студии под руководством Олега Табакова на Сухаревской площади состоялось в Москве.

На церемонии открытия присутствовали мэр столицы Сергей Собянин и сам создатель театра, передает РИА Новости.

Решение о возведении новой сцены для театра, традиционное здание которого находится на улице Чаплыгина, было принято правительством Москвы еще в 1997 году, однако к его проектированию и строительству приступили лишь в 2005-м. Из-за финансовых проблем возведение помещения прерывалось и было возобновлено в 2012 году.

«Я не собираюсь прощаться с подвалом. Там будут играть ученики школы - это очень важная часть нашей работы, так что прощания не будет», - сказал Табаков, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет происходить со старым зданием театра на Чаплыгина.

В новом здании есть зрительный зал на 400 мест с креслами новейшей конструкции, существенно ускоряющей эвакуацию зрителей в случае ЧС; большой репетиционный зал для артистов, билетная касса, интегрированная в систему продажи билетов онлайн. «Тут работать надо больше и лучше», - отметил Табаков. По его словам, уже к Новому году в этом здании театр выпустит один-два новых спектакля.

1 марта 2017 года театру Олега Табакова исполнится 30 лет. За эти годы он стал одним из самых известных театров в Москве. Здесь были поставлены десятки спектаклей, ставших событиями в театральной жизни не только столицы, но и всей страны, отмеченных множеством премий. Театр взрастил ряд российских знаменитостей - Евгения Миронова, Сергея Безрукова, Марину Зудину, Владимира Машкова и других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама