16:36
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Сирийские войска начали отвод боевой техники и личного состава

Опубликовано
Текст:

Вооруженные силы Сирии начали поэтапный отвод боевой техники и личного состава в рамках соглашения о перемирии.

«С 11 часов утра приступили к отводу крупнокалиберных пулеметов боевых машин без ПТУР на подготовительные позиции, оборудованные в 2,5 километра к северу от дороги в районе наблюдательного поста у горы Тель-Джобекжа», - сказал в ходе видеоконференции в Национальном центре управления обороной старший оперативный группы в Алеппо, полковник Сергей Капицын.

«Контроль отвода осуществляется инструментальными средствами, в том числе беспилотными летальными аппаратами, и фиксируется представителями СМИ», - отметил Капицын, передает РИА Новости.

По данным объективного контроля, противостоящие сирийским военным силы свои обязательства по отводу вооружения и техники не выполняют, добавил он.

«Отвод вооружения, военной техники и личного состава осуществляется только синхронно, как это предписано российско-американским соглашением», - заявил в свою очередь заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Он отметил, что начальнику российского Центра по примирению враждующих сторон, генералу-лейтенанту Владимиру Савченко необходимо довести до американских коллег информацию о невыполнении отрядами оппозиции условий соглашения.

По словам Савченко, несмотря на перемирие, в Сирии возникают новые центры напряженности. «Так, в провинции Хомс, где в течение последних месяцев было относительно спокойно, за прошедшие сутки зафиксировано 10 нарушений», - уточнил он. Всего за сутки зафиксировано 45 обстрелов позиций правительственных войск, ополчения и мирных жителей: 18 - в провинции Алеппо, 12 - в Хомсе, девять - в провинции Хама, пять - в провинции Дамаск, в горной Латакии зафиксирован один обстрел.

Ответный огонь со стороны подразделений сирийских правительственных войск не открывался, подчеркнул Савченко.getCode?p1=bdhfs&p2=v&ptrc=b&pfc=a&pfb=a&puid1=&pr=eskxseq

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама