21:46
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Россия с 1 октября снимет запрет на поставки овощей и фруктов из Египта

Опубликовано
Текст:

Россия с 1 октября почти полностью снимет ограничения на поставки плодоовощной продукции из Египта, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В отношении поставок картофеля ограничения продолжат действовать, отметил Данкверт.

Россельхознадзор с 22 сентября запретил поставки плодоовощной продукции из Египта из-за обнаружения в ней опасных вредителей. Вчера в Москве побывала делегация Минсельхоза Египта, которая представила план устранения нарушений.

«Договорились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. В ходе визита будет пересмотрен протокол, касающийся экспорта картофеля из Египта в Россию», - говорили в Россельхознадзоре по итогам переговоров, напоминает Интерфакс.

«При поставках продукции, зараженной средиземноморской плодовой мухой, ее можно обеззаразить, в случае же поступления картофеля, зараженного таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно», - отмечали в ведомстве.

Египет - крупный поставщик плодоовощной продукции в РФ. В прошлом году из этой страны в Россию было ввезено 522 тыс. тонн, из которых 307 тыс. тонн пришлось на цитрусовые.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама