18:33
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Российская короткометражка попала в лонг-лист «Оскара»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Короткометражный фильм «Брут» российского режиссера Константина Фама попал в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».

Как отметили в кинокомпании Russian Film Group, в эти дни в Американской киноакадемии проходят смотры фильмов для лонг-листа. По итогам смотров будет сформирован шорт-лист претендентов на премию.

Фильм «Брут» - вторая часть «Киноальманаха «Свидетели», полнометражного проекта, состоящего из трех новелл, посвященных памяти жертв Холокоста. Первая новелла - фильм «Туфельки» - вышел в 2012 году и также участвовал в борьбе за «Оскар».

Картина Фама рассказывает о Холокосте глазами немецкой овчарки по имени Брут. Пес оказался разлучен с любимой хозяйкой и в процессе дрессировки и манипуляций превратился в концлагерного зверя-убийцу.

В основу фильма лег одноименный рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази. «Съемки проходили в Румынии, России и Беларуси. Главные роли исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина», - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама