16:25
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Спартак» и ЦСКА оштрафованы на 1 млн рублей за поведение болельщиков

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московские футбольные клубы «Спартак» и ЦСКА в общей сложности почти на 1 млн рублей.

«Спартак» оштрафован на 300 тыс. рублей за то, что болельщики использовали и бросали пиротехнику, еще на 50 тыс. рублей - за то, что они скандировали оскорбительные выражения, сообщил журналистам глава КДК Артур Григорьянц.

Кроме того, 150 тыс. рублей «Спартак» заплатит за поджог атрибутики армейского клуба, передает Интерфакс.

ЦСКА за применение болельщиками пиротехники получил штраф в размере 300 тыс. рублей, еще 40 тыс. рублей - за то, что фанаты скандировали нецензурные выражения. Сжигание болельщиками атрибутики «Спартака» обойдется армейцам в 150 тыс. рублей.

Таким образом, общая сумма штрафов составила 990 тыс. рублей.

«Спартак» и ЦСКА играли в субботу на стадионе «красно-белых» «Открытие Арена». Встреча завершилась победой хозяев со счетом 3:1. Во втором тайме матч прерывался из-за сильного дыма, вызванного использованием пиротехники болельщиками обеих команд.

«Спартак» с 28 очками лидирует в чемпионате России по футболу, следом идет «Зенит» - баллов у петербуржцев столько же, но они уступают москвичам по дополнительным показателям. ЦСКА с 21 очком находится на третьем месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама