06:53
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Москвичка обвинила Burger King в навязывании христианской религии

Опубликовано
Текст:

Жительница Москвы подала в суд на сеть ресторанов быстрого обслуживания Burger King. По ее мнению, предложенное сетью постное меню является формой навязывания религии.

Иск согласился рассмотреть Пресненский суд Москвы, сообщила заявительница Ангелина Еньшина Интерфаксу. Она отметила, что место ее работы расположено рядом с Burger King и ей часто приходится ходить на обеды в это заведение.

Постное меню, предлагаемое в ресторане быстрого обслуживания, можно расценивать как «религиозную услугу», подчеркнула Еньшина. Сама она атеистка. Таким образом, действия Burger King являются дискриминацией по религиозному признаку.

Москвичка потребовала взыскать с Burger King компенсацию в 6 млн рублей.

В пресс-службе Burger King отметили, что не собираются отказываться из-за этого иска от постного меню.

В 2013 году в России появилась уголовная статья за «оскорбление чувств верующих». По статье 148 УК РФ за публичное оскорбление религиозных чувств предполагается наказание вплоть до трех лет лишения свободы (если соответствующие действия были произведены в месте проведения религиозных обрядов).

На 2016 год по этой статье было возбуждено несколько дел, наиболее суровое присужденное наказание - 200 часов обязательных работ, к которым был приговорен житель Ижевска, опубликовавший оскорбительное для мусульман изображение. В феврале 2016 года в Ставрополе начался суд над Виктором Красновым, в ходе спора написавшим в социальной сети, что «Бога нет».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама