18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Россия запретила импорт крупного рогатого скота и говядины из Румынии

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор с 6 августа вводит временные ограничения на поставки крупного рогатого скота и говядины из Румынии из-за вспышки коровьего бешенства.

«В связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота на территории жудца Клуж Румынии с 6 августа 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в Россию из Румынии живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости, субпродуктов», - говорится в сообщении ведомства.

С марта Россельхознадзор запретил ввоз охлажденной говядины из Австралии в связи с использованием при ее производстве стимулятора роста тренболон. В конце мая ведомство ввело временный запрет на ввоз из США живых свиней из-за усложнившейся ситуации с эпидемической диареей свиней. В настоящий момент активно идут переговоры с Минсельхозом Бразилии о поставках мяса и субпродуктов, а также рыбы и молочной продукции.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама