11:05
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минздрав предложил генетически отбраковывать молодых спортсменов

Опубликовано
Текст:

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России предложило провести генетическое исследование учеников школ олимпийского резерва, чтобы определить их спортивные перспективы.

«Если бы было поручение, мы с Минспортом могли бы для ребят, которые уже вышли на уровень школ олимпийского резерва, такой скрининг провести», - заявил руководитель ФМБА Владимир Уйба на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта, передает РИА Новости.

Тему генетической предрасположенности к тому или иному виду спорта сейчас активно разрабатывают все ведущие державы, и у ФМБА имеются научные и технические возможности для проведения таких исследований, отметил Уйба. Это позволило бы выявить потенциально наиболее перспективных спортсменов, а также заранее узнать, не разовьются ли у них в дальнейшем заболевания, препятствующие достижению высоких результатов в спорте.

«Мы вкладываем деньги в этих ребят, эти ребята мотивированы на результат, но у большого процента результат будет достаточно средний, потому что сработают генетические закладки при переходе во взрослый возраст, могут развиться генетические заболевания, которые не дадут им достигнуть высоких результатов. И это нужно знать. Не бросать этих ребят ни в коем случае, но не делать на них ставку», - сказал Уйба.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама