16:15
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Конгресс УЕФА проголосовал за включение в свой состав Федерации футбола Косово

Опубликовано
Текст:

Члены конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проголосовали за включение в состав организации футбольной федерации частично признанной Республики Косово.

На заседании конгресса в Будапеште 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 высказались против, еще два голоса не были засчитаны, передает «Р-Спорт».

Федерация футбола Косово (FFK) стала 55-м членом УЕФА. Ранее FFK была частично признана Международной федерацией футбола (ФИФА).

Не ясно, как сборные стран, не признавших Косово, смогут играть с этой национальной командой под эгидой УЕФА, нужно сказать «нет» политике и разобщенности в вопросе принятия FFK в члены УЕФА, заявил ранее президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич.

Республика Косово - частично признанное государство на Балканском полуострове. Согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в ее состав как Автономный край Косово и Метохия, однако фактически Косово властями Сербии не контролируется. В 2000-х годах независимость Косово была признана США, Канадой, Великобританией, Германией, Италией, Болгарией и другими, всего - более чем 100 государствами.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.
19.9.2017, 15:26
Конфетно-букетный период не вечен, а первоначальная страсть и яркие эмоции быстро сменяются на спокойствие и рутину.

Реклама