06:43
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Медведев: Россия готова к защитным мерам в авиастроении, автомобилестроении и судостроении

Опубликовано
Текст:

Россия готова ввести защитные меры в авиастроении, автомобилестроении и судостроении, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будем осмысленно», - сказал Медведев, цитирует РИА Новости.

По словам премьер-министра, Россия не должна упустить появившийся уникальный шанс решить проблему импортозамещения. «Эти ответные меры, которые мы вводим, фактически расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей. Но, конечно, нашим аграриям тоже нужно много работать. Такой шанс уникальный в условиях открытия и расширения импортозамещающих производств упускать нельзя», - отметил он.

Между тем российские власти надеются, что на Западе экономический прагматизм возьмет верх. «Искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над дурными политическими соображениями, и они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию. И взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объемах - мы бы этого хотели», - заключил Медведев.

Вчера президент Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Он поручил правительству составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения, и сегодня перечень был озвучен. В него попали, в частности, говядина, свинина, птица, сыры, молочная продукция и фрукты, ввозимые из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама