02:14
Москва
21 июня ‘19, Пятница

В Северной Осетии двум полицейским предъявили обвинение по делу о гибели задержанного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники следственного управления СКР по Северной Осетии предъявили обвинение двоим полицейским по делу о гибели задержанного после беседы в отделении полиции во Владикавказе.

Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщается на сайте СК РФ. Отмечается, что в ближайшее время следователи предъявят обвинение и третьему фигуранту уголовного дела.

По версии следствия, 31 октября во владикавказское отделение полиции был доставлен 39-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского. С ним провели работу оперативные сотрудники уголовного розыска. В ночь на 1 ноября задержанный был без сознания доставлен в реанимационное отделение больницы - и утром, не приходя в сознание, скончался.

После инцидента было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ, задержаны двое правоохранителей, говорится в пресс-релизе. Ранее республиканское МВД сообщало, что во время беседы мужчина вел себя неадекватно, обещал сам себя покалечить и написать заявление в прокуратуру, что его избили полицейские. После этого он встал со стула и несколько раз ударился лбом об пол. Сотрудники полиции помешали ему, но задержанному стало плохо. В итоге мужчина скончался в больнице от острой сердечной недостаточности.

После произошедшего у здания МВД во Владикавказе прошел митинг протеста с участием порядка 100 человек. С гражданами встретился министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов, он ответил на вопросы и сообщил о проведении служебной проверки, в рамках которой начальник по оперативной работе и трое оперуполномоченных уголовного розыска были отстранены от работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама