13:14
Москва
21 января ‘20, Вторник

Отставной прапорщик повесился после исключения из очереди на жилье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане устанавливают обстоятельства смерти отставного военного 58-летнего Сергея Аксенова. Он повесился у себя на даче после получения уведомления о том, что в очереди на жилье он больше не числится, а временную квартиру должен освободить.

Казанский правозащитный центр, юристы которого помогают родственникам погибшего, сообщает, что Аксенов прослужил в Вооруженных силах свыше 20 лет, пережил землетрясение на Сахалине в 1994 году. В 1993 году в Казани его включили в список нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставили во временное пользование квартиру.

В очереди прапорщик в отставке стоял 20 лет. 6 ноября он получил письмо от начальника управления жилищной политики исполкома Казани Марселя Абдулхакова, в котором говорилось об исключении из списка. Чиновник также уведомил Аксенова, что тот должен покинуть временное жилье.

После этого Аксенов поехал на дачу и повесился. «Два дня он, видимо, все обдумывал в одиночестве, потом погладил рубашку, почистил брюки, побрился – щетины на нем не было – и пошел на хоздвор», – пояснил сын бывшего военного Михаил.

В своем сообщении правозащитники приводят фотографию предсмертной записки Аксенова. Она гласит: «Чиновник Абдулхаков, празднуй победу над очередным отставником, но у тебя тюрьма не за горами».

Как уточняет агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан Эльвиру Газизову, по факту смерти Аксенова начата доследственная проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама