12:19
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В США отложили казнь педофила-убийцы, решившего стать донором органов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор американского штата Огайо Джон Кейсик принял решение отложить на полгода казнь детоубийцы Рональда Филлипса. Соответствующее распоряжение было издано менее чем за сутки до предполагавшейся казни.

Филлипс был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство трехлетней дочери своей подруги, которое он совершил в 1993 году. 40-летнего преступника планировали казнить при помощи инъекции экспериментальной смеси седативного и болеутоляющего препаратов.

Незадолго до исполнения приговора Филлипс попросил дать ему возможность оставить свои органы нуждающимся: почку – матери, живущей на диализе, сердце – сестре.

Губернатор заявил, что несмотря на всю гнусность преступления Филлипса, его органы могут спасти жизни людей. «Я осознаю, что для Огайо это невиданно, но если его стремление отдать свои органы и ткани может спасти другую жизнь, мы должны позволить этому случиться», – заявил Кейсик.

Если почка Филлипса подойдет его матери или другим людям, то врачи возьмут ее у осужденного для трансплантации, после чего он будет казнен. Сердце пересадить не удастся, поскольку это жизненно важный орган, передает AP.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
13.12.2019, 11:50
В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.
Реклама