04:30
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Жириновский заявил, что в ЛДПР не курят

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский запретил приезжать на всероссийское совещание партии курящим активистам. Он заявил, что теперь вся его партия не курит.

«25 ноября у нас очередное совещание в Москве. Всех приглашаем, но одно ограничение: должен не курить. Пускай он думает. В Москву не поедешь, а твой товарищ поедет. Поэтому нет никакого давления специального, но человеку должно быть понятно», – сказал Жириновский в пятницу журналистам в Госдуме, комментируя вводящиеся с 15 ноября в России штрафы за нарушение антитабачного законодательства.

«Очень легко заставить бросить курить на предприятиях. Все зависит от руководителя, если он не курит, его замы, руководители отделов и все сотрудники тоже не будут», – приводит слова политика «Интерфакс».

По словам Жириновского, в ЛДПР теперь не курят. «Я не запрещал курить, просто сказал, что не курю. Два было злостных, бросили. Вся партия не курит», – отметил парламентарий.

Закон, ужесточающий ответственность за нарушение антитабачного законодательства, был принят парламентом и подписан президентом в октябре этого года. Штрафы в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей взимаются с 15 ноября за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама