10:21
Москва
19 октября ‘19, Суббота

В Москве задержали 15 радикальных исламистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве группу членов организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». У них изъято большое количество оружия и взрывчатки.

«В ночь на 27 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации “Ат-Такфир валь-Хиджра”», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу МВД РФ.

Операция проводилась сотрудниками ГУПЭ МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ по Москве и при силовой поддержке ОМОН. Пятнадцатого участника группировки задержали чуть позже по другому адресу.

«В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература», – рассказали в МВД.

Организация «Ат-Такфир валь-Хиджра» («Искупление и исход») – одна из наиболее радикальных группировок исламистов. Она была основана в 1960-х годах в Египте Шукри Мустафой и официально называлась «Джамаат аль-Муслимин». В 1978 году Мустафа был казнен за убийство шейха, организация была запрещена и, расколовшись, стала работать в основном вне Египта. По некоторым данным, «Ат-Такфир валь-Хиджра» связана с «Аль-Каидой». Другие исследователи считают, что именем организации прикрываются небольшие и никак не связанные друг с другом группировки исламских радикалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама