08:55
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Мадуро объявил о мерах по регулированию автомобильного рынка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что подписывает декрет о регулировании производства и продажи автомобильной техники. Этот документ вводится президентом лично в рамках особых полномочий в экономической сфере, которыми недавно его наделил парламент.

Мадуро заявил в телевизионном обращении, что правительство поставит под контроль производство автомобилей и установит на них справедливые цены. Производители будут еженедельно отчитываться перед министерствами промышленности и торговли об объеме производства, а также заявлять о том, какие средства, технологии и материалы им требуются.

На данный момент стоимость подержанных машин в Венесуэле часто превышают цены на новые. Чтобы покончить с этой ситуацией, вторичный рынок автомобилей будет систематизирован, на нем будет установлен ценовой максимум, передает агентство EFE.

Кроме того, вводится особый режим ввоза иностранных автомобилей. Заявки на приобретение нового импортного автомобиля смогут подавать физические лица, которые откроют валютные счета в государственном банке.

Ранее Мадуро ввел контроль над доходами от продажи товаров и подписал закон о контроле над импортом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама