Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин рассказал об «аморальном интернационале» и огласил новые правила для мигрантов

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин огласил традиционное послание Федеральному собранию страны. В нем глава государства затронул, в частности, национальный вопрос и проблемы миграции, а также подверг критике уровень исполнения президентских указов.

«Майские указы»

Путин отметил, что высокая планка развития, определенная в его «майских указах», не должна быть снижена из-за проблем в экономике.

«Да, конечно, экономическая конъюнктура может меняться, но это не повод говорить о ревизии целей. Нужно заниматься делом и искать решения, четко расставлять бюджетные и другие приоритеты», – заявил глава государства.

При этом президент вновь раскритиковал правительство за темпы исполнения «майских указов».

«Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается», – заявил Путин.

Общественный контроль

Президент выступил за широкую поддержку правозащитного движения и предложил правозащитникам включиться в разработку законопроекта об общественном контроле.

Он также выразил надежду на то, что в работе правозащитных организаций не будет политической ангажированности.

Глава государства отметил, что для взаимодействия государства и общества в разных сферах должны быть созданы общественные советы. «Они не должны быть каким-то придатком или декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств, быть активными участниками системы противодействия коррупции», – заявил Путин.

Межнациональные отношения

Одной из тем, затронутых Путиным, стал национальный вопрос. По словам президента, в росте межэтнического напряжения виноват «аморальный интернационал». Это «люди, лишенные культуры, уважения к традициям – как к своим, так и к чужим», сказал Путин.

В их числе – «и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты». Путин считает, что любую бытовую трагедию они готовы превратить в «кровавую бузу».

Трудовая миграция

Владимир Путин заявил, что следует упорядочить порядок въезда в Россию трудовых мигрантов и усилить ответственность их работодателей.

Президент считает, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям можно разрешить нанимать иностранцев на основании специальных патентов, аналогичных выдаваемым сейчас при трудоустройстве у физических лиц. Подобные патенты должны действовать только в том регионе, где они будут выдаваться.

В то же время всем иностранцам, которые будут нарушать правила пребывания в РФ, въезд в страну предлагается запретить на срок от трех до десяти лет в зависимости от тяжести нарушения, заявил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роспотребнадзору подкинули идею, как разогнать рост цен на продукты
Реклама