10:20
Москва
23 января ‘20, Четверг

Экс-глава «Оборонсервиса» попал под «экономическую амнистию»

Опубликовано
Текст:

Бывший генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич освобожден от уголовной ответственности на основании «экономической амнистии», объявленной минувшим летом.

«В отношении Хурсевича, а также гендиректора ООО “Оборонлогистика” Евгения Бондаря вынесено постановление об освобождении от уголовного преследования вследствие амнистии», – сообщил информационному агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

По его словам, акт амнистии был применен с согласия фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору).

«Они дали письменное согласие на применение к ним акта амнистии, но при этом заявили, что не считают себя виновными в инкриминируемом деянии», – отметил источник.

Одновременно отказался от амнистии третий фигурант данного дела – руководитель совместного российско-итальянского предприятия.

«Обвиняемый написал, что не согласен на амнистию и намерен доказывать в суде свою невиновность», – сказал собеседник агентства.

Расследование правоохранительных органов касалось того, что итальянские бронеавтомобили Iveco, закупленные по заказу Минобороны РФ, перевозились через таможенную границу как медицинское оборудование. По закону, подобный товар не должен облагаться таможенными сборами, и чтобы не платить пошлину, руководство «Оборонсервиса» убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, выдавая бронетехнику за медицинское оборудование.

Холдинг «Оборонсервис» был создан в 2008 году, Хурсевич стал его руководителем в 2009 году. В рамках другого дела расследуется хищение имущества Минобороны через эту компанию. Главным его фигурантом является экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама