Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:41
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Приостановлена работа 600 диссертационных советов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобрнауки России приостановило деятельность более шести сотен диссертационных советов по различным специальностям. Приказ ведомства затронул десятки академических институтов и российских университетов по всей стране.

Как следует из приказа министерства от 31 декабря прошлого года, размещенного на сайте Высшей аттестационной комиссии, у перечисленных в документе 602 диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций есть шесть месяцев на то, чтобы представить в Минобрнауки ходатайство о возобновлении своей деятельности.

Отмечается, что такое ходатайство должно быть подкреплено документами, которые подтверждают, что совет устранил нарушения в своей работе. При этом в случае, если ходатайство в Минобрнауки не поступит, ведомство поставит вопрос об окончательном прекращении деятельности совета.

В приложении к приказу на 36 листах перечислены диссертационные советы по различным специальностям, которые работают на базе различных учреждений: десятков российских вузов, а также институтов государственных академий наук – РАН и ее отделений, РАМН, Россельхозакадемии, Российской академии образования и Российской академии художеств.

В числе вузов, которые могут лишиться некоторых диссертационных советов, оказался ряд крупных государственных университетов России. В списке фигурируют некоторые советы МГУ им. М. В. Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИСИС, МИФИ, МФТИ, МГИМО, МГГУ им. М. А. Шолохова, РУДН, РГГУ, СПбГТУ. Также перечислены Сибирский, Алтайский и Амурский госуниверситеты, Дальневосточный и Южный федеральные университеты и другие российские вузы в регионах.

Лишиться диссоветов по медицинским наукам могут некоторые крупные российские профильные вузы, в том числе РНИМУ им. Н. И. Пирогова и Санкт-Петербургская госакадемия им. И. И. Мечникова.

Кроме того, диссоветы по истории, филологии, юридическим, физико-математическим и химическим наукам могут быть закрыты в Московском педагогическом госуниверситете (МПГУ), если нарушения не будут ликвидированы. Как напоминает «Интерфакс», летом прошлого года вуз сменил руководство после скандала с диссертациями по истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама