Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Маркин: следствие вправе предоставлять тома уголовного дела в произвольном порядке

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России опроверг слова адвокатов Евгении Васильевой о том, что следствие не позволяет стороне защиты ознакомиться с шестью томами уголовного дела.

«Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает “информировать” общественность о взаимоотношении со следствием. Вот и сегодня была запущена очередная “утка” о том, что якобы из материалов уголовного дела госпожи Васильевой пропало несколько томов. Кто кто, а адвокаты прекрасно понимают, что никакие материалы никуда пропасть не могли», – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин газете «Известия».

По словам Маркина, следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали. Кроме того, представитель следствия выразил сомнение в том, что фигурантка дела «Оборонсервиса» сама читает материалы уголовного дела.

«Ну а в тактике адвокатов удивительного ничего нет, ведь они прекрасно знают, что к действиям следователей и тем более к материалам уголовного дела придраться невозможно», – отметил Маркин, напомнив, что три последние жалобы адвокатов Васильевой отклонены судом.

«По всей видимости, уже давно отчетом перед клиентом о проделанной ими работе стали не решения судов, а количество публикаций в СМИ. Что ж, в таком случае могу только пожелать творческих успехов!» – съязвил официальный представитель Следственного комитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама