Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Штаб украинской оппозиции: захват министерств – это провокация

Опубликовано
Текст:

Штаб национального сопротивления называет спланированной провокацией захват зданий министерства юстиции и министерства топлива и энергетики Украины. Провокационные действия были якобы совершены для легализации решения власти о введении чрезвычайного положения.

Как передает «Украинская правда», об этом заявил представитель координационного органа протестующих, депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Степан Кубив.

Ранее сообщалось, что министерства захвачены активистами организации «Спiльна справа» («Общее дело») Александра Данилюка.

«Это провокации. Мы официально отмежевываемся от них. Я не понимаю, как 50 человек могут взять помещение министерства юстиции, где есть два человека – и больше нет охраны. А через несколько минут идет обращение министерши о призыве к чрезвычайному положению», – сказал депутат.

По словам Кубива, оппозиция использует все возможные меры для продолжения мирных переговоров с властью, «для того, чтобы не топить страну в крови».

Комментируя очередное нападение на активистов «Автомайдана» – протестного движения автомобилистов – в Черкассах, депутат также высказал мнение о том, что та поездка являлась провокацией.

«Вчера на совещании в штабе мы решили не ехать ночью, а отложить это на утро, потому что мы же не какое-то формирование – нам надо ехать открыто, чтобы там были народные депутаты и общественные активисты», – сказал оппозиционер. Однако, отметил Кубив, некоторые все равно поехали в Черкассы ночью, чтобы участвовать там в митинге у обладминистрации.

«В Сумах, Черкассах и Запорожье готовится провокация, где люди едут сознательно, а потом происходят избиения и разбой», – отметил политик.

«По нашей информации, стягиваются непонятные силы, которые, возможно, не являются представителями украинского народа и являются работниками фискальных органов», – сказал также Кубив. Почему он отнес к провокаторам именно представителей налоговых служб, не уточняется.

«Экстремист, женат на гражданке Англии»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что пожалуется на действия лидера «Спiльны справы» Александра Данилюка послу Великобритании.

«Данилюк… относительно этого экстремиста: он женат на гражданке Англии, имеет ребенка, сейчас его беременная жена и вся семья находится в Англии. Становится понятным, почему и чем он занимается в Украине, ведя свою экстремистскую деятельность. Пользуясь случаем, довожу к сведению посла Великобритании, будет отправлено письмо в адрес господина посла», – приводит слова министра «Интерфакс-Украина».

При этом Ставицкий заявил, что не боится понести ответственность за разглашение персональных данных Данилюка и наименование его экстремистом. «Пусть обращается в суд», – сказал министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама