14:38
Москва
20 ноября ‘19, Среда

СМИ: флот, арктические бригады, ВВС и ПВО на севере России будут управляться новой структурой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник поступило сообщение, что до конца 2014 года в вооруженных силах России будет создана новая структура – Северный флот – Объединенное стратегическое командование (СФ-ОСК). В нее якобы войдут сам Северный флот, арктические бригады, части ВВС, ПВО, органы управления. Официально в Генштабе эту информацию не подтверждают.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Генерального штаба вооруженных сил РФ, руководить новой структурой будет командующий Северным флотом. Сейчас эту должность занимает адмирал Владимир Королев. Он будет напрямую подчиняться министру обороны РФ.

«В российской армии создается новая структура за счет усиления Северного флота и придания ему арктических бригад Сухопутных войск, частей ВВС и ПВО, а также дополнительных органов управления», – сказал представитель Генштаба.

Он подчеркнул, что главной целью нового объединения является защита интересов России в арктическом регионе. «Это и Северный морской путь, и защита рыбных ресурсов, месторождений углеводородов и самое главное – обеспечение безопасности на севере страны», – сказал собеседник агентства. По словам представителя Генштаба, сейчас идет активная проработка документов с тем, чтобы до конца года новая структура начала функционировать.

В то же время другой представитель Генштаба заявил в беседе с корреспондентом «Интерфакс-АВН», что подобное решение не принималось. «В Арктике, по планам Минобороны РФ, будет развернута группировка войск. Решения о создании объединенного стратегического командования не принималось», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама