13:27
Москва
22 января ‘20, Среда

В Киеве погиб журналист – число жертв столкновений растет

Опубликовано
Текст:

Очередной жертвой столкновений митингующих и служащих внутренних войск и милиции в Киеве стал журналист. Корреспондент газеты «Вести» Вячеслав Веремий умер в городской Больнице скорой помощи.

О смерти репортера сообщили оппозиционеры. По их данным, в гибели журналиста виновны «титушки» – молодые люди, используемые правительственной стороной для незаконных силовых действий. Чуть позже факт смерти Веремия подтвердила газета «Вести». Коллеги погибшего пишут, что его вытащили из машины и избили, а также открыли по нему огонь – он получил пулевое ранение в грудь.

Общее число погибших за сутки уличных столкновений в Киеве превышает 20 человек, но точное число до сих пор неизвестно. По данным МВД Украины, в Киеве 18—19 февраля погибли 9 сотрудников милиции, 349 госпитализированы, 74 получили огнестрельные ранения. Минздрав по состоянию на 23:00 18 февраля подтвердил гибель 11 участников массовых протестов и госпитализацию 114 человек.

Однако в течение ночи и утра поступали сообщения о гибели нескольких протестующих. Тела некоторых из них, в частности, находились в Михайловском монастыре, где был оборудован полевой госпиталь, передает «Интерфакс-Украина».

Число раненых, по разным оценкам, колеблется от нескольких сот до тысячи человек.

Столкновения митингующих в Киеве с силами правопорядка возобновились в Киеве 18 февраля после того, как аппарат Верховной Рады отказался регистрировать законопроект о возврате к Конституции Украины образца 2004 года. В тот же день вечером милиция начала штурм Майдана Незалежности. В Доме профсоюзов идет пожар, там пострадали семь человек, более 40 спасены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама