Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Аэрофлот» отсудил у дебошира 700 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Гагаринский районный суд Москвы во вторник полностью удовлетворил исковые требования «Аэрофлота» в отношении Андрея Криворучко. Действия этого человека на борту самолета вынудили экипаж осуществить вынужденную посадку. С ответчика в общей сумме взыскано 704 тысячи 199 рублей 70 копеек, в том числе в качестве компенсации за убытки, понесенные Аэрофлотом.

Инцидент произошел 22 апреля 2013 года в ходе рейса Москва – Шанхай, выполнявшегося «Аэрофлотом». Как сообщает пресс-служба авиакомпании, в суде было отмечено, что пассажир Криворучко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, выражал явное неуважение к другим пассажирам рейса и членам экипажа, угрожал расправой и оказал физическое сопротивление членам экипажа, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту.

В результате создавшейся ситуации командир воздушного судна был вынужден принять решение о приземлении в аэропорту Новосибирска. Дебошир был снят с борта и передан представителям местных властей.

На следующий день после инцидента суд города Обь Новосибирской области назначил пассажиру наказание в виде 10 суток административного ареста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама