11:42
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Более 100 тыс. человек остались без тепла в Хабаровске

Опубликовано
Текст:

Более 100 тысяч человек, проживающих в 980 жилых домах, и около 60 социально значимых объектов в Хабаровске остались без тепла и горячей воды в результате крупной аварии на теплотрассе. Об этом сообщило ГУМЧС по региону во вторник.

Сообщение о повреждении на трассе теплоснабжения ТМ-31, питающей район Малого аэропорта, Матвеевского шоссе в Хабаровске, а также село Матвеевка, поступило в 11:37 (04:37 по московскому времени), передает РИА Новости.

Генпрокуратура РФ подтвердила факт отключения тепла и горячей воды. По поручению заместителя генпрокурора РФ организована проверка с участием специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора. Эксперты оценят полноту и своевременность мер по восстановлению тепла, принимаемых теплоснабжающей организацией и органами местного самоуправления.

«Кроме того, прокуратура проверит исполнение ресурсоснабжающей организацией обязанностей по содержанию и своевременному ремонту сетей теплоснабжения», – сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры. На месте аварии работают две аварийно-восстановительных бригады Хабаровской теплосетевой компании, к месту происшествия также поехала оперативная группа краевого главка МЧС РФ, чтобы оценить обстановку.

Авария была ликвидирована к 21:00 по местному времени (14:00 по Москве).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От локдауна до контролируемого заражения: как страны справляются с пандемией
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
Реклама