06:23
Москва
20 января ‘20, Понедельник

На Pussy Riot опять напали

Опубликовано
Текст:

На участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в четверг утром совершено нападение в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал их адвокат Евгений Губин.

«Участницы группы приехали утром в 06:20 и в 06:40 пришли покушать в “Макдоналдс”, и там группа молодых людей напала на них», – заявил адвокат в беседе с корреспондентом агентства «Интерфакс-Поволжье». По словам Губина, молодые люди, всего пять человек, кидали в девушек металлические предметы, еду, а также облили зеленкой. Кроме того, они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной.

«У Маши Алехиной разбито лицо - рассечение на лбу», – уточнил адвокат.

Он также отметил, что нападавшие из шприцов брызгали неизвестной жидкостью, в результате чего участницы группы получили повреждения глаз. По словам адвоката, сейчас они пишут заявление в полиции. Губин отметил, что все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы.

Сотрудники нижегородской полиции подтвердили, что выясняют обстоятельства нападения на Толоконникову и Алехину в Нижнем Новгороде.

По информации полиции, когда Толоконникова и Алехина находились в «Макдоналдсе» около Московского вокзала, к ним подбежал человек и облил их зеленым веществом, предположительно зеленкой. Также, по словам одной из участниц Pussy Riot, у нее был травмирован глаз, поэтому в данный момент они поехали в медучреждение, рассказал собеседник агентства в полиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, добавил он.

В феврале на участниц Pussy Riot, освободившихся из колонии по амнистии в декабре 2013 года, а также сопровождавших их людей в Сочи напали казаки. Зачинщика потасовки оштрафовали, а человека, назвавшего имена нападавших, исключили из казачьего общества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама