04:10
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Прокуратура выявила хищение миллиарда рублей у новосибирских дольщиков

Опубликовано
Текст:

Прокуратура в Новосибирске выявила хищение у дольщиков более миллиарда рублей. По данным ведомства, бизнесмены потратили деньги не на строительство жилья, а на иные цели.

С 2008 по 2013 год компания «Неоград-Инвест» заключила с гражданами 1,4 тысячи договоров участия в строительстве пяти многоквартирных жилых домов по улице 5-я Кирпичная горка в Новосибирске.

«Застройщик получил от граждан денежные средства в сумме более 2 миллиардов рублей. Как показала проверка, руководители ООО из этих средств похитили более миллиарда рублей», – цитирует РИА Новости сообщение Генпрокуратуры РФ.

Краденые деньги, по мнению прокуроров, бизнесмены потратили на приобретение ценных бумаг, предоставление займов и «иные цели, не связанные со строительством». Уголовное дело возбуждено по факту, подозреваемых пока нет.

Сегодня стало известно об отставке губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Он был отрешен от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия президента». Связан ли Юрченко как-то с этим уголовным делом, неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама