13:34
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Экс-министр транспорта Камчатки приговорен к пяти годам лишения свободы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил к пяти годам заключения бывшего министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Силюкова за злоупотребления полномочиями. Об этом сообщает во вторник следственное управление Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу.

Как отмечается в сообщении, суд установил, что в 2010 году Силюков при исполнении госконтракта на поставку пяти тракторов ДТ-75 подписал задним числом акты приемки. При этом он не проверил соответствие тракторов техническому заданию. Это повлекло причинение ущерба краевому бюджету на сумму 7 миллионов рублей.

Кроме того, в 2011 году чиновник создал условия для необоснованной победы в конкурсе того коммерческого предприятия, в незаконном управлении которым сам участвовал. В дальнейшем заключение с этим юридическим лицом государственного контракта на строительство судна повлекло причинение ущерба бюджету Камчатского края на сумму, превысившую 102 миллиона рублей.

Приговором суда Силюкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Кроме того, в пользу государства суд взыскал 109 миллионов рублей причиненного ущерба. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама