12:20
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Омского министра уличили в незаконной продаже земельных участков

Опубликовано
Текст:

Органы Следственного комитет РФ по Омской области предъявили обвинение министру имущественных отношений региона. Предполагается, что он продавал земельные участки по заниженной стоимости, чем нанес Омску ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2008–2012 годах обвиняемый, занимавший должность первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации города Омска продал по заниженной стоимости 27 участков общей площадью более 27 гектаров семи гражданам и одной организации. Участки оформлялись «под огороды», но фактически находились в зоне жилой застройки. Впоследствии эти земельные участки были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, под строительство коттеджей.

«В марте 2014 года обвиняемый был письменно уведомлен о необходимости явки к следователю, однако в назначенное время в следственные органы он не явился, а вылетел в город Москву для прохождения стационарного лечения. 21 марта обвиняемый самовольно покинул больницу, в связи с чем сотрудники медицинского учреждения обратились с заявлением в правоохранительные органы. Поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он был объявлен в розыск», – отмечается в пресс-релизе Следственного комитета.

Действия чиновника квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Следствие ходатайствовало о временном отстранении министра от занимаемой должности.

В сообщении Следственного комитета не приводится имя обвиняемого. Согласно информации, размещенной на официальном портале Омской области, министром имущественных отношений региона является Вадим Меренков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама