14:38
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Махачкалу возглавил Моряк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов в четверг подал в отставку. Его сменил Магомед Сулейманов по прозвищу Моряк.

Рабаданов, назначенный и. о. мэра Махачкалы в июне 2013 года вернется на пост ректора Дагестанского государственного университета, сообщил в пятницу глава республики Рамазан Абдулатипов. Он также наградил Рабаданова орденом «За заслуги перед республикой», передает агентство «Интерфакс».

Новый глава Махачкалы Магомед Сулейманов известен в народе как Моряк. С 1997 по 2007 год он занимал должность мэра Избербаша и якобы противостоял главе Махачкалы Саиду Амирову. До 2010 года Сулейманов был спикером парламента республики, затем он был назначен руководителем регионального фонда обязательного медицинского страхования.

О своем прозвище Сулейманов в интервью газете «Черновик» рассказывал так: «Прозвище Моряк – это не то прозвище, которое может быть обидным для мужчины. Мне никто не давал его. Я сам в детстве носил тельняшку и говорил: буду моряком. Мне тогда казалось, что быть моряком – это потолок жизненных успехов. Я сам родил эту кличку».

В июне 2013 года был арестован мэр Махачкалы Саид Амиров. Он обвиняется в организации заказного убийства и приготовлении к совершению теракта. На время следствия Амиров временно отстранен от должности, поэтому городом управляют исполняющие обязанности мэра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама