17:32
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Аваков намерен силой или переговорами разрешить кризис за 48 часов

Опубликовано
Текст:

Ситуация на востоке Украины, где с воскресенья проходят акции сторонников федерализации, будет урегулирована в течение 48 часов. Это произойдет либо путем переговоров, либо силовым методом, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков перед заседанием кабмина в среду.

«Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов. В любой момент мы можем провести все, что мы спланировали. Есть два варианта возможного развития событий: переговорный процесс и силовое вмешательство», – приводит слова Авакова РИА Новости.

Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние дни на востоке Украины – в Донецке, Харькове, Луганске и других городах. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В понедельник сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики.

Здание областной администрации в Харькове сейчас находится под контролем назначенных Киевом властей, возле него проходит митинг. В Донецке протестующие закрепились в облгосадминистрации и возвели у здания несколько баррикад. В Луганске местные активисты удерживают здание Службы безопасности Украины (СБУ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама