10:50
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Медведев предлагает сократить бюрократический аппарат на 10 %

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать над сокращением численности чиновников на 10 %. Выступая с отчетом правительства в Госдуме, он также выступил против повышения пенсионного возраста.

«Нам нужен современный, компактный и эффективный госаппарат, ориентированный на запросы людей», – приводит слова Медведева агентство «Интерфакс».

Премьер напомнил, что некоторое время назад уже принимал решение о сокращении аппарата на 20 %, но реализовано оно было не лучшим образом. «Предлагаю подумать над сокращением аппарата чиновников еще дополнительно на 10 %. Как в регионах, так и на федеральном уровне», – заявил Медведев.

Говоря о пенсиях, он заметил: «Как и раньше, идет дискуссия, нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути». Премьер напомнил, что по новой пенсионной формуле на размер пенсии будут влиять зарплата, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии, и подчеркнул, что теперь у россиян есть серьезный «стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста».

Медведев также заверил бизнес, что власти не намерены увеличивать налоговую нагрузку. «Хочу отдельно подчеркнуть: правительство не планирует повышение налогов. Такие идеи высказываются рядом ведомств и некоторыми экономистами. Но мы на это не пойдем», – сказал он.

В начале апреля на совещании у Медведева рассматривался проект основных направлений налоговой политики на 2015 год и на период до 2017 года. По его итогам первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявлял, что налоговое бремя в ближайшие годы увеличиваться не будет, предложения по повышению НДС и налога на дивиденды не поддержаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама