14:14
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

На Навального подал в суд еще один депутат

Опубликовано
Текст:

К оппозиционеру Алексею Навальному подан очередной иск о защите чести и достоинства. Заявителем на этот раз стал председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член президиума генсовета партии «Единая Россия» Игорь Руденский.

Об иске рассказал сам депутат в интервью «Русской службе новостей». Он сообщил, что направил иск в связи с заявлениями оппозиционера о том, что парламентарий не задекларировал часть земельного участка.

«Я подготовил и направил в суд иск о защите чести и достоинства. Я надеюсь, что выиграю, всё, что он говорит – полная ложь. Вот Неверов уже выиграл», – заявил Руденский.

По данным Навального, депутат Игорь Руденский, который представляет в нижней палате парламента интересы Пензенской области, владеет земельным участком общей стоимостью 74 млн рублей. При этом он якобы не задекларировал часть земли, записав ее на дачное некоммерческое партнерство «Сосны», соучредителем которого является.

Аналогичный иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Навальному в четверг был удовлетворен Люблинским судом Москвы. При этом оппозиционера обязали опровергнуть размещенные в блоге сведения, хотя ранее другим решением суда по условиям домашнего ареста ему запретили пользоваться интернетом и, в частности, вести блог. Кроме того, муниципальный депутат Алексей Лисовенко отсудил у Навального 300 тысяч рублей за то, что тот назвал его наркоманом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама