10:43
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Газпром» дал Украине еще один день на разрешение газового вопроса

Опубликовано
Текст:

Энергетическая компания «Газпром» по просьбе украинской стороны отложила на один день крайний срок урегулирования проблем по платежам за поставленный российский газ. Теперь перевод «Нафтогаза Украины» на предоплату запланирован на 10 июня.

В среду в Берлине состоялась рабочая встреча глав «Газпрома» и «Нафтогаза» Алексея Миллера и Андрея Коболева, передает РИА Новости. О ее содержании пресс-служба «Газпрома» сообщила лишь следующее: «На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере».

При этом было решено перенести срок перевода Украины на предоплату на 10 июня, поскольку 9 июня в этой стране является выходным днем, отмечается в пресс-релизе.

Ранее срок ввода режима предоплаты был перенесен с 3 июня на 9 июня. Такое решение «Газпром» принял после того, как украинская сторона выплатила 786 миллионов долларов за февральские и мартовские поставки газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама