03:51
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

На погранпункте в Донецкой области произошел бой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ополченцы атаковали пункт пропуска «Мариновка» в Донецкой области, расположенный в трех километрах от российской границы. В результате столкновений ранены пять пограничников.

При отражении атаки пограничники получили поддержку с воздуха: против ополченцев была применена боевая авиация. «По состоянию на 20.00 (21.00 по Москве – ред.) к пограничникам, которые обороняются в пункте пропуска “Мариновка”, пришла поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины ... Со стороны пограничного ведомства пять раненых», – отметили в погранслужбе.

Ведомство сообщило, что один из грузовиков с нападавшими прибыл непосредственно с территории России, а затем часть нападавших бежала обратно за границу. К 23:00 по московскому времени бой был завершен.

Информацию о боестолкновении также предоставил РИА Новости представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

«Сегодня около 17:00 по московскому времени ополченцы “Донецкой народной республики” предприняли вооруженную атаку на украинский пункт пограничного контроля “Мариновка” Шахтерского района Донецкой области, расположенного в трех километрах от границы с Россией», – сказал собеседник агентства.

По его информации, при помощи самолета Су-25 украинских ВВС атака ополченцев была отбита. На территорию России осколки и боеприпасы не попали, отметил он. Сведения украинских коллег о пересечении российской границы ополченцами в погрануправлении не прокомментировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама