Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Думский комитет поддержал снятие неприкосновенности с депутата Митрофанова

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по регламенту поддержал представление генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова. Парламентария, входящего во фракцию «Справедливая Россия», хотят привлечь в качестве обвиняемого по делу о покушении на мошенничество.

Заседание комитета проходило в закрытом режиме, передает РИА Новости. По словам главы органа Сергея Попова, комитет единогласно рекомендовал внести вопрос о лишении Митрофанова неприкосновенности на пленарное заседание Госдумы.

Митрофанов назвал решение комитета ожидаемым. Он добавил, что «все дело состоит из одной прослушки, одного телефонного разговора и разговора в гостинице, больше там ничего нет».

Ожидается, что Госдума рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с Митрофанова 10 июня.

В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о крупном мошенничестве: они получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Свидетелем по делу проходил Митрофанов, который якобы присутствовал при передаче взятки в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности.

Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к уголовному делу. Депутата также не допрашивали в суде, так как дело слушалось в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама