02:29
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Полицейские из «Дальнего» получили в общей сложности 67 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вынесен приговор восьми полицейским из казанского отдела «Дальний». Они были признаны виновными в превышении полномочий и издевательстве над задержанными.

Как передает РИА Новости, Приволжский районный суд Казани в понедельник приговорил бывшего замначальника отдела уголовного розыска «Дальнего» Алмаза Василова к 15 годам колонии строгого режима, замначальника отдела полиции Фаиля Сабирзянова – к 12 годам, сотрудника Рамиля Ахметзянова к 10 годам.

Сотрудник отдела Ильнар Ибатуллин получил 10 лет колонии строгого режима (оправдан по отдельным пунктам обвинения). Айнур Рахматуллин приговорен к восьми годам колонии общего режима (оправдан по одному пункту), Амир Шарафуллин – к шести годам, Денис Васильев – к четырем. Александру Фадееву суд назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения.

Отдел полиции «Дальний» приобрел печальную известность в марте 2012 года, когда его сотрудники до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По словам родственников мужчины, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. После этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности. В качестве потерпевших по делу проходили 14 человек.

Гособвинитель просил суд назначить Василову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Сабирзянову – 12,5 лет, Ахметзянову – 12 лет, Ибатуллину – 12 лет (все – в колонии строгого режима), Рахматуллину – девять лет, Шарафуллину – семь лет, Васильеву – пять лет в колонии общего режима, Фадееву – 2,5 года в колонии-поселении.

В зависимости от роли каждого обвиняемым инкриминируются превышение должностных полномочий, а также причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Ни в ходе следствия, ни в последнем слове никто из экс-полицейских не признал свою вину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама