19:55
Москва
28 января ‘20, Вторник

Решения Банка России ослабили рубль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник утром на торгах Московской биржи наблюдалось ослабление рубля. Курс доллара расчетами «завтра» в начале торгов вторника повышался максимум на 25 копеек – до 34,89 рубля, курс евро – на 26 копеек – до 47,29 рубля.

Падение рубля стало рекордным за последние полторы недели. К полудню, однако, стоимость доллара снизилась до 34,80 рубля, евро – до 47,19 рубля.

Ослабление российской валюты связано с решениями Центробанка об изменении курсовой политкии. Банк России сократил объем накопленных интервенций, приводящих к сдвигу бивалютного коридора на 5 копеек, до 1 миллиарда долларов с 1,5 миллиарда. Кроме того, второй раз за месяц на 100 миллионов долларов понижен объем валютных интервенций, направленных на сглаживание волатильности обменного курса.

Как полагают опрошенные РИА Новости дилеры, решения ЦБ свидетельствуют о дальнейшем движении к плавающему курсу рубля, что означает снижение контроля регулятора за курсообразованием.

«Дальнейшее курсообразование будет зависеть от геополитических факторов, которые пока в связи с событиями на Украине остаются тревожными. Высоковолатильная динамика стоимости нефти также не дает надежд на стабильность. На фоне ее роста из-за событий в Ираке рубль слабо растет. Однако он легко может упасть, когда нефть пойдет вниз», – считает Евгений Кошелев из Росбанка.

В понедельник глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила цель на переход к плавающему курсу рубля к началу 2015 года. Кошелев полагает, что фактически переход к плавающему курсу может произойти уже в сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама