01:05
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Сотрудники угрозыска пытались выдать умирающего мужчину за багаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Становятся известны подробности смерти 36-летнего Сергея Кожемякина, который шесть лет находится в федеральном розыске. Подозреваемый в убийстве помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади умер 10 апреля в московском аэропорту Внуково.

В смерти Кожемякина винят сотрудников уголовного розыска Минеральных Вод Федора Мороза и Юрия Кудинова. По информации LifeNews, они обнаружили разыскиваемого в Балабановской районной больнице Калужской области. Там Кожемякин находился в тяжелом состоянии с подозрением на наркотическое опьянение.

Оперативники выкрали Кожемякина из больницы и довезли его до аэропорта, откуда планировали лететь обратно в Минеральные Воды. Задержанный был в бессознательном состоянии, и полицейские погрузили его та тележку и решили оформить в качестве багажа. Сотрудники авиакомпании наотрез отказались принимать на борт живого человека в качестве груза.

Тогда сотрудники угрозыска довезли Кожемякина до дежурной части полиции аэропорта. Там они приковали задержанного наручниками к батарее в одном из кабинетов, а сами пошли спать. Врачей внуковские полицейские решили вызвать, когда обнаружили, что Кожемякину стало совсем плохо. При этом Мороз и Кудинов отказывались отпускать задержанного в больницу, и он скончался, проведя в отделе около шести часов.

В конце мая сообщалось, что против одного из оперативников и неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, с применением оружия и специальных средств с причинением тяжких последствий». Вероятно, теперь подозреваемыми по этому делу проходят именно Мороз и Кудинов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама