07:15
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Режиссер «Турецкого гамбита» хочет снять фильм о борьбе Яшина с существами-турбомячами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Джаник Файзиев планирует за 600 миллионов рублей снять масштабный фильм «Вратарь галактики». Никнейм главного героя звучит как «Яшин», он сражается со странными существами, похожими на «суперреактивные турбомячи».

По словам режиссера, это картина, отвечающая вызову времени: в ней будет использовано огромное количество компьютерной графики и анимации, передает РИА Новости.

«Существует такая научная гипотеза, что человечество стоит на пороге нового эволюционного скачка. И мы представили себе ситуацию, в которой человек испытал на себе такой эволюционный скачок – он стал членом некоего галактического сообщества, которое сражается с существами», – объяснил Файзиев на очной защите проектов организаций кинематографии, которую проводит Фонд кино.

Ориентируются создатели картины на «Мстителей» и другие фильмы про супергероев. «Существа, с которыми сражаются герои, похожи на суперреактивный турбомяч, поэтому борьба напоминает футбол», – пояснил режиссер.

Файзиев добавил, что главный герой может иметь никнейм «Яшин». Производственный бюджет картины — около 572 миллионов рублей.

Джаник Файзиев – известный деятель российского кино. В качестве режиссера он снял фильмы «Турецкий гамбит» и «Август восьмого» и ряд телепроектов, выступал продюсером картин «Адмиралъ», «Десантура» и «Каникулы строгого режима». С 2002 года Файзиев является главой дирекции кинопроизводства Первого канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама