Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Ассанж пообещал выйти из посольства Эквадора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в понедельник, что вскоре может покинуть посольство Эквадора. Там он укрывается от британских властей уже больше двух лет.

«Я вскоре покину посольство», – приводит РИА Новости заявление Ассанжа. Основатель WikiLeaks не уточнил, когда и каким образом это произойдет.

Ассанж сказал, что решение о выходе из посольства принял не из-за проблем со здоровьем, хотя таковые у него имеются. «Вы можете представить, что значит быть запертым два года в этом посольстве, в котором нет двора и поэтому – прямого солнечного света? В таких условиях любой здоровый человек обнаружит у себя какие-нибудь проблемы», – сказал он.

Ранее сообщалось, что у Ассанжа наблюдаются проблемы с сердцем и легкими. Также 43-летний гражданин Австралии страдает от ухудшающегося зрения и повышенного кровяного давления. На фоне этой информации появились предположения, что Ассанж может сдаться британским властям.

Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, когда британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера. Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости «выполнить обязательства» перед Швецией. Перед зданием посольства постоянно дежурит наряд полицейских.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама