Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Роснефть» сокращает добычу нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая нефтяная компания страны «Роснефть» в 2014 году может сократить добычу на 2 миллиона тонн. В минувшем году объем добытой нефти составлял 206,8 миллиона тонн. Такого уровня компания смогла достичь после приобретения ТНК-BP, однако затем уменьшила объемы бурения.

Как заявили в «Роснефти» газете «Коммерсантъ», компания «успешно осуществляет стабилизационную программу производства на месторождениях» и по итогам шести месяцев «приостановила историческое снижение добычи в ряде ключевых регионов Западной Сибири». Темп снижения производства нефти к 2020 году там будет сокращен до 2-3 %.

Тем не менее, по итогам первого полугодия «Роснефть» снизила суточную добычу нефти на 0,5 %, хотя добыча углеводородов в целом (включая газ) увеличилась на 4,6 % – до 5 миллионов тонн в сутки. Снижение добычи связано прежде всего с уменьшением бурения, считают источники газеты. Причиной называют изменение отношений с подрядчиками: «Роснефть» просила их снизить цены на свои услуги на 10-20 %, а также решила постепенно отказаться от услуг нефтесервисной компании Eurasia Drilling.

Кроме того, бурение снизилось, видимо, из-за задачи уменьшения капитальных затрат в компании, считает другой источник издания. Официально снижение объемов бурения в «Роснефти» объявляют пересмотром стратегии в связи с переходом на более сложное горизонтальное бурение. Помимо этого, компания готовится к масштабному бурению на предприятиях «Юганскнефтегаза», которое будет осуществляться через компанию North Atlanctic Drilling (NADL).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама